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牛のたたき

牛のたたき


 
調理時間:15分以内
カロリー:218kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛ランプ(かたまり)   300g
  小さじ1/3
こしょう   少々
【つけ合わせ・薬味】   
 だいこん   300g
 みょうが   4個
 しその葉   4枚
 あさつき   2~3本
 にんにく   1片
 しょうが   大1かけ
ポン酢しょうゆ   
 しょうゆ   大さじ3
 レモン汁   大さじ2
 しょうが汁   大さじ1
作り方
1 肉に塩とこしょうをふり、手ですりこみます。
2 フライパンをよく熱し、強火で5~6分、肉をころがしながら全体に焼き色をつけます。
3 氷水にとってすばやく冷やし、水気をふきます。冷蔵庫で充分冷やし、薄切りにします。
4 ●つけ合わせ・薬味の作り方
5 だいこんは5cm長さに切ってせん切り、みょうがは縦半分に切ってせん切りにします。それぞれ水に放し、水気をきります。
6 あさつきは小口切りにします。
7 にんにくとしょうがはすりおろします。

メモ:  

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