キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛肉のアスパラ巻き

牛肉のアスパラ巻き


 
調理時間:15~30分
カロリー:174kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
牛もも(薄切り)   250g
グリーンアスパラガス   2束(300g)
サラダ油   大さじ1/2
  
 だし   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1
作り方
1 アスパラガスは、根元約1cmを切り落とし、かたい部分は皮をむきます。熱湯でややかためにゆでます。
2 肉を広げ、アスパラガスを数本ずつ巻きます。
3 aを合わせます。
4 フライパンに油を熱し、(2)をとじ目を下にして入れ、ころがしながら強火で焼きます。aを入れ、肉にからめます。
5 適当な大きさに切ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら