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しぐれ煮

しぐれ煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:138kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛肩ロース(薄切り)   150g
しょうが   大1かけ
  
 砂糖   大さじ1弱
 だし   大さじ3
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1/2
作り方
1 肉は2~3cm幅に切ります。
2 しょうがは皮をこそげとり、せん切りにします。
3 鍋にaを煮立てます。肉としょうがを入れます。
4 時々箸で混ぜながら、アクをとります。12~13分、汁気がなくなるまで煮ます。

メモ: 肉は、こま切れや切り落としでもおいしくできます。冷蔵庫で1週間保存できます。

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