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すき焼き
割りしたを作る、関東風のすき焼きです。
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調理時間:15分以内
カロリー:869kcal
掲載書籍:お肉料理
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〈4人分〉
牛ロース(薄切りすき焼き用) |
600g |
焼きどうふ |
1丁 |
しらたき |
1袋 |
しいたけ |
8枚 |
しゅんぎく |
1束 |
ねぎ |
3本 |
●割りした |
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しょうゆ |
カップ1/2 |
みりん |
カップ1/2 |
だし |
カップ1/3 |
砂糖 |
大さじ3 |
牛脂 |
適量 |
卵 |
4個 |
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1 |
肉は5~6cm長さに切ります。 |
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2 |
とうふは縦半分に切ってから、1.5cm幅に切ります。 |
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3 |
しらたきはさっとゆで、6~7cm長さに切ります。 |
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4 |
しいたけは石づきをとり、大きいときは半分のそぎ切りにします。しゅんぎくは洗ってかたい茎は除き、半分に切ります。ねぎは1cm幅の斜め切りにします。 |
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5 |
割りしたをひと煮立ちさせます。 |
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6 |
(1)~(4)を皿に盛ります。 |
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7 |
食卓ですき焼き鍋に牛脂を溶かします。脂がなじんだら肉、ねぎ適量を焼き、(5)を約1/4量入れ、ほかの材料を加えます。 |
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8 |
火が通ったものから、とき卵をつけていただきます。 |
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