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焼き肉

焼き肉


 
調理時間:15分以内
カロリー:646kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛ロース(焼き肉用)   150g
牛カルビ(焼き肉用)   150g
  
 にんにく   大1片
 いりごま(白)   大さじ3
 しょうゆ   大さじ3
 ごま油   大さじ2
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ2
 こしょう   少々
牛レバー   150g
  
 ねぎ   5cm
 にんにく   1片
 いりごま(白)   大さじ1/2
 しょうが汁   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 こしょう   少々
牛タン(薄切り)   150g
  少々
レモン   1/2個
ねぎ   1/2本
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 ごま油   大さじ1
 一味とうがらし   小さじ1/2
 酢   小さじ1
サニーレタス   1株
かいわれだいこん   1パック
作り方
1 a、bそれぞれ合わせます。ごまはざっときざみ、にんにく、ねぎはみじん切りにします。
2 aにロースとカルビを入れ、bにレバーを入れます。それぞれ手でもみこむように混ぜ、約10分おきます。
3 ねぎは5cm長さの細切りにし、水に放します。cを合わせ、ねぎの水気をきって、あえます。タンは焼く直前に塩をふります。
4 食卓にホットプレートなどを用意し、肉を焼きます。
5 レタスに肉をのせ、かいわれやねぎを一緒に包んでいただきます。タンはレモン汁をかけます。

メモ:  

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