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牛肉と野菜のマリネ
すぐ食べてもおいしい
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調理時間:15~30分
カロリー:240kcal
掲載書籍:お肉料理
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〈4人分〉
牛もも肉(薄切り) |
200g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
れんこん |
80g |
ごぼう |
50g |
さやいんげん |
30g |
たまねぎ |
小1/2個 |
にんじん |
50g |
セロリ |
50g |
にんにく |
1片 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
白ワイン |
大さじ1 |
●マリネ液 |
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酢 |
大さじ3 |
うすくちしょうゆ |
大さじ1 |
レモン汁 |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
大さじ3 |
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1 |
れんこんは皮をむいて薄い半月切りにして、酢水(水カップ1+酢小さじ1)にさらし、ごぼうは4cm長さのせん切りにして、水にさらします。いんげんは4cm長さに切ります。熱湯で、いんげん、れんこん、ごぼうの順にかためにゆでます。 |
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2 |
たまねぎは繊維に直角に薄く切ります。にんじんとセロリは4cm長さのせん切り、にんにくは薄切りにします。 |
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3 |
マリネ液の材料を合わせます。 |
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4 |
肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふります。フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくをいため、香りが出たら肉を入れてさっといため、ワインをふります。マリネ液に肉と野菜を入れてあえます。 |
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