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豚ヒレ肉のオーブン焼き

豚ヒレ肉のオーブン焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:476kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚ヒレ(かたまり)   300g
  少々
こしょう   少々
ベーコン(薄切り)   8枚
ズッキーニ   1本
なす   2本
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ3
  
 生クリーム   カップ1/2
 ヨーグルト   カップ1/2
 レモン汁   大さじ1
パセリのみじん切り   大さじ2
つまようじ   8本
作り方
1 肉は、2cm厚さに切り、両面に塩、こしょうをふります。ベーコンで肉を巻いて、ようじでとめます。
2 ズッキーニは、しま目に皮をむき、なすはへたをとって、それぞれ2cm厚さの輪切りにします。
3 フライパンに油大さじ1を熱し、肉の両面に焼き色をつけ、とり出します。
4 残りの油をたして、ズッキーニとなすの両面をさっと焼いて、塩・こしょうをふります。
5 耐熱皿に肉と野菜を並べ、aをかけて、230℃のオーブンで約15分焼きます(オーブントースターの場合は約10分)。パセリを散らします。

メモ:  

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