キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ごまじょうゆ風味焼き

ごまじょうゆ風味焼き


 
調理時間:15分以内
カロリー:368kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豚肩ロース(薄切り)   400g
  
 ねぎ   5cm
 にんにく   1片
 切りごま(白)   大さじ1
 しょうゆ   大さじ2と1/2
 ごま油   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
サラダ油   大さじ1
いりごま(白)   小さじ1
【つけ合わせ】   
 ねぎ   1本
 きゅうり   1本
作り方
1 ねぎとにんにくはみじん切りにし、aのほかの材料と合わせます。肉を10分つけます。
2 きゅうりは縦半分に切り、斜め切りに、ねぎは斜め薄切りにします。水に放してパリッとさせ、水気をきり、皿に盛ります。
3 フライパンに油を熱し、肉を1枚ずつ広げて手早く強火で焼きます。色が変わり始めたら裏返し、つけ汁が残っていたらまわしかけ、からませながら火を通します。
4 野菜の上に肉をのせ、ごまを切って、ふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら