キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
マヨネーズ風味焼き

マヨネーズ風味焼き


 
調理時間:15分以内
カロリー:417kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豚肩ロース(薄切り)   400g
  
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ2
 砂糖   少々
サラダ油   大さじ1
マヨネーズ   大さじ2
【つけ合わせ】   
 じゃがいも   2個
 ピーマン   3個
 サラダ油   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 aを合わせ、肉を10分つけます。
2 じゃがいもは皮をむき、7~8mm厚さの輪切りにし、かためにゆでます。ピーマンは種をとり、5mm厚さの輪切りにします。
3 フライパンに油大さじ1を熱し、じゃがいも、ピーマンをそれぞれ焼いて、塩、こしょうをふり、皿にとります。
4 フライパンに油を熱し、肉を1枚ずつ広げて強火で手早く焼きます。色が変わり始めたら裏返して焼き、火を止めます。マヨネーズをからめます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら