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みそ漬け焼き

みそ漬け焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:293kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚ロース(薄切り)   400g
  
 みりん   大さじ2
 みそ   大さじ3
 おろしにんにく   小さじ1/2
 赤とうがらし   1/2本
【つけ合わせ】   
 しいたけ   8枚
 まいたけ   1パック
 しょうゆ   少々
作り方
1 とうがらしは水につけてもどし、種を除きます。aのほかの材料と合わせます。肉をからませて20分くらいつけておきます。
2 しいたけは石づきをとり、まいたけは根元を切り、小房にほぐします。
3 焼き網を熱して、(2)を焼きます。しょうゆをはけで塗り、少し焼き目をつけます。
4 肉についているみそを箸で落とします。熱した焼き網に肉を広げて置き、中火で両面を焼きます。
5 食べやすい大きさに切って、(3)と一緒に盛ります。

メモ:  

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