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豚肉の竜田揚げ

豚肉の竜田揚げ


 
調理時間:15~30分
カロリー:231kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚もも(薄切り)   300g
  
 しょうゆ   大さじ2と1/2
 みりん   大さじ1と1/2
 しょうが汁   小さじ1
かたくり粉   大さじ5~7
揚げ油   適量
【つけ合わせ】   
 かぶ   小4個
 塩   小さじ1/2
  
 酢   カップ1/3
 砂糖   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/3
赤とうがらし   1本
作り方
1 aを合わせます。肉を4~5cm長さに切り、aに10分つけます。
2 かぶは皮をむいて薄切りにし、塩をまぶして10分ほどおきます。葉は熱湯でさっとゆでて水にとり、水気をしぼって、4cm長さに切ります。
3 とうがらしは水でもどし、種を除いて小口切りにします。
4 bを合わせ、とうがらしを入れます。かぶの水気をしぼり、bにつけます。
5 肉の汁気をとり、かたくり粉をまぶします。油を中温(170℃)に熱し、肉をカラリと揚げます。

メモ:  

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