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豚肉のカレー衣揚げ

豚肉のカレー衣揚げ


 
調理時間:15~30分
カロリー:246kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚もも(薄切り)   250g
  少々
  大さじ1
【つけ合わせ】   
 オクラ   8本
 塩   少々
 バナナ   1本
●衣   
 卵白   2個分
 塩   少々
 かたくり粉   大さじ1
  
 小麦粉   大さじ1
 カレー粉   小さじ2
 ターメリック   小さじ1/5
揚げ油   適量
作り方
1 肉は4~5cm長さに切り、塩をふって、酒をもみこむようにしてつけます。
2 オクラは塩をふり、まな板の上で軽くこすります。水洗いして水気をふきます。バナナは皮をむき、5cm長さに切ります。
3 衣を作ります。ボールに卵白と塩を入れて、木べらで白っぽくなるまで混ぜます。かたくり粉を加えてよく混ぜ、aを加えてさっくり混ぜます。
4 油を低温(150℃)に熱し、オクラに衣をつけて揚げます。塩少々(材料外)をふります。温度を中温(160℃)に上げ、バナナに衣をつけて揚げます。
5 肉を1枚ずつ広げ、衣を薄くつけて、カリッと揚げます。

メモ: バナナは斜めに切って盛るときれい。

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