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から揚げ(和風)

から揚げ(和風)


 
調理時間:30~60分
カロリー:362kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とりもも   500g
  
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうが汁   小さじ2
かたくり粉   大さじ4
揚げ油   適量
【つけ合わせ】   
 ごぼう(細目のもの)   1本
 ししとうがらし   8本
  少々
作り方
1 肉は大きめのひと口大に切ります。aを合わせ、肉にもみこんで約30分おきます。
2 ごぼうは皮をこそげとり、4cm長さの薄切りにします。水にさらし、水気をきります。ししとうは洗って水気をとり、1か所に切り目を入れておきます。
3 肉の汁気をふき、かたくり粉をまぶして、余分な粉ははたいておきます。
4 油を低温(150℃)に熱し、ししとうをさっと揚げ、ごぼうを揚げます。塩をふります。
5 中温(170℃)に上げ、肉を入れ、中火で3~4分揚げ、火を強めて約30秒揚げます。

メモ:  

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