キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
から揚げ(中国風)

から揚げ(中国風)


 
調理時間:30~60分
カロリー:392kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりもも   500g
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/2
 五香粉   小さじ1/3
 ごま油   小さじ2
卵白   1個分
かたくり粉   大さじ3
揚げ油   適量
【つけ合わせ】   
 にんにく   2個
 ねぎ   1本
作り方
1 肉は大きめのひと口大に切ります。aを合わせ、肉にもみこんで約30分おきます。
2 ねぎは4cm長さに切り、縦に切り開いて芯をとり除き、せん切りにします。水に放し、水気をきります。
3 卵白をよくほぐし、かたくり粉を混ぜて、肉にまぶします。
4 油を低温(150℃)に熱し、にんにくを皮つきのまま、揚げます。
5 中温(170℃)に上げ、肉を入れ、中火で3~4分揚げ、火を強めて約30秒揚げます。
6 (2)を皿に敷き、から揚げを盛って、(4)を添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら