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チキンソテー オレンジソース

チキンソテー オレンジソース


 
調理時間:15~30分
カロリー:339kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とりもも   4枚(400g)
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
バター   大さじ2
  
 100%オレンジジュース   カップ1と1/2
 白ワイン   大さじ2
 顆粒チキンスープの素   小さじ2
オレンジ   小1個
  
 コーンスターチ   大さじ1/2
 水   大さじ1
【つけ合わせ】   
 グリーンアスパラガス   1束
バター   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 肉は1枚を2つに切り、塩、こしょうをふって、薄く小麦粉をまぶします。フライパンにバター大さじ2を溶かし、肉を入れて焼き色をつけます。
2 鍋にaを合わせ入れ、肉を入れて約10分煮ます。オレンジは皮をむき、輪切りにします。
3 肉に火が通ったら皿に出し、汁を煮つめます。オレンジを入れ、水どきコーンスターチを加えてとろみをつけます。(ほどよく煮つまっていれば、とろみをつけなくても)
4 アスパラガスはかためにゆで、4cm長さの斜め切りにします。フライパンにバター大さじ1を溶かし、アスパラガスをいため、塩、こしょうをふります。

メモ:  

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