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筑前煮

筑前煮


 
調理時間:30~60分
カロリー:270kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とりもも   300g
干ししいたけ   3枚
ごぼう   100g
れんこん   100g
ゆでたけのこ   100g
にんじん   80g
さやいんげん   50g
こんにゃく   1/2枚
ごま油   大さじ1と1/2
  
 しいたけのもどし汁+水   カップ1と1/2
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ1
作り方
1 肉はひと口大に切ります。
2 干ししいたけは、カップ1/2の水でもどし、ひと口大のそぎ切りにします。
3 ごぼう、れんこんは皮をむいて乱切りにし、水にさらします。たけのことにんじんは乱切り、いんげんは筋をとり、3~4cm長さに切ります。
4 こんにゃくはひと口大に手でちぎり、さっとゆでます。
5 鍋に油を熱し、いんげんを除いた野菜類と(4)をいため、肉をいためます。aを入れ、沸とうしたら弱火で約20分煮ます。
6 いんげんを加え、煮汁が少し残るくらいまで煮ます。

メモ:  

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