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きじ焼きどんぶり

きじ焼きどんぶり


 
調理時間:30~60分
カロリー:614kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とりもも(皮なし)   450g
  
 しょうゆ   大さじ5
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
サラダ油   大さじ1
  4個
青菜(こまつななど)   1/2束
ごはん   800g
もみのり   2枚分
黒ごま   少々
作り方
1 aを合わせます。肉は大きめのひと口大に切り、aに20分ほどつけます。
2 卵は沸とうから6分ゆでて殻をむき、半分に切ります。青菜はゆで、4~5cm長さに切ります。
3 フライパンに油を熱し、中火で肉の両面に焼き色をつけて、とり出します。油を捨て、aを入れて煮立て、肉をもどして、からめます。
4 器にごはんを入れ、のりを敷いて、(3)の汁少々をかけます。肉、卵、青菜をのせ、ごまをふります。さらに残りの汁をかけます。

メモ:  

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