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ささ身の巻き揚げ

ささ身の巻き揚げ


 
調理時間:15~30分
カロリー:289kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とりささ身   8本
  少々
にんじん   小1/3本
さやいんげん(細めのもの)   8本
プロセスチーズ   100g
小麦粉   少々
  
 卵   1個
 水   カップ1/4
 小麦粉   カップ1/3
揚げ油   適量
【つけ合わせ】   
 サラダ菜   8枚
 レモン   1/2個
作り方
1 ささ身は筋をとります。観音開きにして、塩をふっておきます。
2 にんじんは皮をむいて、ささ身の長さに合わせて5mm角の拍子木切りにし、チーズも同様に切ります。いんげんは筋をとります。
3 にんじん、いんげんはさっとゆでます。
4 ささ身を広げ、(3)、チーズをのせて巻きます。小麦粉を薄くふります。
5 衣を作ります。aの卵をといて、水と混ぜ、小麦粉をふるい入れてさっくりと混ぜます。油を中温(170℃)に熱し、肉に衣をつけて、カラリと揚げます。
6 肉を3等分に切って盛り、レモンをくし形に切って、サラダ菜と添えます。

メモ:  

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