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ささ身のはさみ焼き

ささ身のはさみ焼き


 
調理時間:15分以内
カロリー:158kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とりささ身   8本
焼きのり   1枚
しその葉   8枚
からしめんたいこ   1腹(50g)
あさつき   3本
梅干し   大2個
けずりかつお   カップ1/2
サラダ油   大さじ1
【つけ合わせ】   
 きゅうり   1本
 塩   小さじ1/4
作り方
1 きゅうりは薄切りにし、塩もみします。
2 ささ身は筋をとり、観音開きにします。のりは8等分します。あさつきは小口切りにします。
3 めんたいこは、袋から出してほぐします。
4 梅干しは、種を出し、包丁で細かくたたきます。けずりかつおはもんで細かくし、梅干しに混ぜます。
5 広げたささ身4枚に、のり、しそ、(3)の順にのせ、あさつきを散らして、半分に折ります。残りの4枚には、のり、しそ、(4)の順にのせて半分に折ります。
6 フライパンに油を熱し、中火で肉の両面を焼き、きゅうりと盛りつけます。

メモ:  

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