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甘栗入りミートローフ

甘栗入りミートローフ


 
調理時間:30~60分
カロリー:482kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛ひき肉   350g
たまねぎ   小1個
バター   大さじ1と1/2
パン粉   カップ1/2
牛乳   大さじ3
天津甘栗   100g
プロセスチーズ   50g
  
 卵   1個
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
バター(塗り用)   小さじ1
ベーコン(薄切り)   2枚
  
 白ワイン   大さじ3
 スープストック(水+スープの素適量)   大さじ3
 トマトケチャップ   大さじ3
 ドミグラスソース   大さじ3
 ウスターソース   大さじ2
【つけ合わせ】   
 クレソン   1束
 マッシュルーム   5個
 レモン汁   大さじ1
 ミニトマト   12個
作り方
1 たまねぎはみじん切り、甘栗は皮をむいて4つ割り、チーズは8mm角に切ります。パン粉は牛乳でしめらせておきます。
2 フライパンにバターを溶かし、たまねぎを茶色にいためて、さまします。
3 ボールに、肉、(2)、パン粉、aを入れて、手でねばりが出るまで混ぜます。甘栗とチーズを加え、混ぜます。
4 パウンド型にバターを塗り、ベーコンを敷いて(3)を詰めます。210~230℃のオーブンで約30分、竹串を刺して澄んだ汁が出るまで焼きます。
5 マッシュルームは半分に切り、レモン汁をかけます。トマトと、それぞれバター少々(材料外)でいためます。bは鍋に合わせて温め、添えます。

メモ:  

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