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牛ひき肉とポテトのチーズ焼き

牛ひき肉とポテトのチーズ焼き


 
調理時間:30~60分
カロリー:426kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛ひき肉   200g
たまねぎ   中1/2個
サラダ油   大さじ1
バター   15g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
じゃがいも   中3個
  
 牛乳   カップ1/2
 卵黄   1個分
 バター   15g
 塩   少々
 こしょう   少々
ピザ用チーズ   100g
パセリのみじん切り   大さじ1/2
作り方
1 たまねぎはみじん切りにします。bは合わせておきます。
2 じゃがいもは皮をむき、4つ割りにしてゆでます。フォークなどでつぶします。
3 (2)が熱いうちにbと合わせ、練ってマッシュポテトにします。
4 フライパンを熱し、油とバターを入れます。たまねぎを色づくまでいため、肉を加えてさらにいため、aで調味します。
5 耐熱容器にバター小さじ1(材料外)を塗り、マッシュポテトの半量、(4)の半量、チーズの半量の順に重ね、もう一度くり返します。250℃のオーブンで約10分焼き、パセリを散らします。

メモ:  

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