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チリコンカン

チリコンカン


タコスにのせたり、パンと一緒に食べるとおいしい。
調理時間:30~60分
カロリー:571kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛ひき肉   200g
うずら豆(水煮缶詰)   400~500g
ベーコン(かたまり)   200g
たまねぎ   中1個(200g)
にんにく   1片
バター   大さじ2
トマトジュース   カップ2
トマトピューレ   カップ1/2
  
 チリパウダー   大さじ1と1/2
 パプリカ   小さじ1
 ローリエ   1枚
 オレガノ   少々
  少々
黒こしょう   少々
作り方
1 ベーコンは7~8mm角、たまねぎは5mm角に切ります。にんにくはみじん切りにします。
2 厚手の鍋にバターを溶かし、にんにくを入れ、香りが出たらベーコンを入れ、いためます。たまねぎを加えて色づくくらいにいため、肉を入れて、ほぐしながらよくいためます。
3 トマトジュース、ピューレ、aを入れます。煮立ったら豆を加え、弱火で約30分煮こみます。
4 味をみて、塩、こしょうをふります。

メモ:  

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