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チリコンカン
タコスにのせたり、パンと一緒に食べるとおいしい。
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調理時間:30~60分
カロリー:571kcal
掲載書籍:お肉料理
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〈4人分〉
牛ひき肉 |
200g |
うずら豆(水煮缶詰) |
400~500g |
ベーコン(かたまり) |
200g |
たまねぎ |
中1個(200g) |
にんにく |
1片 |
バター |
大さじ2 |
トマトジュース |
カップ2 |
トマトピューレ |
カップ1/2 |
a |
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チリパウダー |
大さじ1と1/2 |
パプリカ |
小さじ1 |
ローリエ |
1枚 |
オレガノ |
少々 |
塩 |
少々 |
黒こしょう |
少々 |
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1 |
ベーコンは7~8mm角、たまねぎは5mm角に切ります。にんにくはみじん切りにします。 |
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2 |
厚手の鍋にバターを溶かし、にんにくを入れ、香りが出たらベーコンを入れ、いためます。たまねぎを加えて色づくくらいにいため、肉を入れて、ほぐしながらよくいためます。 |
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3 |
トマトジュース、ピューレ、aを入れます。煮立ったら豆を加え、弱火で約30分煮こみます。 |
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4 |
味をみて、塩、こしょうをふります。 |
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