キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とりたかなめし

とりたかなめし


 
調理時間:15~30分
カロリー:452kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりひき肉   150g
  
 水   カップ1/3
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ1と1/2
たかな   100g
にんじん   50g
サラダ油   大さじ1/2
ごはん   800g
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 aを合わせ、肉とよく混ぜます。
2 たかなは洗ってみじん切りにし、水気をしぼります。にんじんもみじん切りにして、たかなと一緒に油でいためます。(1)を加え、汁気がなくなるまで煮ます。
3 ごはんに、(2)、ごまを混ぜます。

メモ: 写真の奥の料理。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら