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タンシチュー

タンシチュー


 
調理時間:60分以上
カロリー:546kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛タン(皮をむいたかたまり)   500g
  
 たまねぎ   200g
 にんじん   100g
トマト(水煮缶詰)   450g
にんにく   1片
バター   大さじ1
ブランデー   大さじ1
サラダ油   大さじ1
小麦粉   大さじ1
  
 スープストック   カップ2
 赤ワイン   カップ2
 トマトピューレ   カップ1
ブーケガルニ   1束
  少々
こしょう   少々
<つけあわせ>   
 ズッキーニ   1本
 なす   1本
 トマト   1個
 オリーブ油   大さじ3
作り方
1 aは薄切り、トマトは2つ割りにして種を除きます。にんにくはおろします。
2 厚手の深鍋にバターを溶かし、肉に焼き色をつけます。ブランデーをふり、アルコール分をとばします。
3 肉をとり出して油を熱し、(1)を入れていため、小麦粉をふり入れていため、bを加えてときのばします。肉、ブーケガルニを加え、沸とうしたら弱火にし、アクをとりながら約2時間煮こみます。
4 肉はとり出して4cm厚さに切り、煮汁はこし、塩、こしょうで味をととのえます。
5 ●つけ合わせの作り方
6 ズッキーニ、なすは5mm厚さの輪切り、トマトは3mm厚さのいちょう切りにし、それぞれオリーブ油各大さじ1でいためます。

メモ:  

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