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レバーとひじきの煮もの
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調理時間:15~30分
カロリー:121kcal
掲載書籍:お肉料理
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〈4人分〉
とりレバー |
200g |
芽ひじき(乾燥) |
20g |
さんしょうの実 |
大さじ1/2 |
赤とうがらし |
1本 |
しょうが |
大1かけ |
サラダ油 |
大さじ1 |
a |
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砂糖 |
大さじ1と1/2 |
酒 |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ2 |
みりん |
大さじ1 |
スープストック(水+スープの素適量) |
カップ1 |
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1 |
芽ひじきはさっと洗い、20分ほど水につけてもどします。 |
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2 |
レバーは下処理後、ひと口大に切り、熱湯でさっとゆでます。aは合わせます。 |
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3 |
とうがらしは水でもどして種を除き、しょうがは洗って、皮のまますりおろします。 |
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4 |
(1)を熱湯でさっとゆで、ざるにとります。 |
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5 |
油を熱し、(3)をいためて、香りが出たら、とうがらしをとり出します。レバーを入れていため、a、さんしょうを加え、中火で2~3分煮ます。 |
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6 |
(4)、スープを加え、煮汁がなくなるまで煮ます。 |
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