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レバーとひじきの煮もの

レバーとひじきの煮もの


 
調理時間:15~30分
カロリー:121kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とりレバー   200g
芽ひじき(乾燥)   20g
さんしょうの実   大さじ1/2
赤とうがらし   1本
しょうが   大1かけ
サラダ油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1と1/2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ1
スープストック(水+スープの素適量)   カップ1
作り方
1 芽ひじきはさっと洗い、20分ほど水につけてもどします。
2 レバーは下処理後、ひと口大に切り、熱湯でさっとゆでます。aは合わせます。
3 とうがらしは水でもどして種を除き、しょうがは洗って、皮のまますりおろします。
4 (1)を熱湯でさっとゆで、ざるにとります。
5 油を熱し、(3)をいためて、香りが出たら、とうがらしをとり出します。レバーを入れていため、a、さんしょうを加え、中火で2~3分煮ます。
6 (4)、スープを加え、煮汁がなくなるまで煮ます。

メモ:  

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