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レバーペースト

レバーペースト


 
調理時間:15~30分
カロリー:222kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とりレバー   200g
  
 エシャロットのみじん切り   1個分
 ブランデー   大さじ2
 ローリエ   1枚
  
 にんにく   1片
 たまねぎ   小1/4個
バター   大さじ4
生クリーム   50cc
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
作り方
1 レバーは下処理し、ひと口大に切り、aにつけます。bはみじん切りにします。
2 フライパンにバター大さじ1を溶かし、bをいため、香りが出たらとり出します。
3 バター大さじ1をたし、レバーをいため、色が変わったら弱火にしてふたをし、約5分蒸し焼きにします。a、(2)、cを加え、いためます。
4 クッキングカッターに(3)と残りのバターを入れて、混ぜます。ボールに移し、氷水にあてながら、生クリームを少しずつ入れて練り混ぜます。

メモ: 冷蔵庫で4~5日保存可。エシャロットがなければ、たまねぎ小1/4個のみじん切りでも代用できます。

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