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砂肝の煮もの

砂肝の煮もの


 
調理時間:30~60分
カロリー:73kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
砂肝   250g
しょうが   1かけ
にんにく   1/2片
  
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ3
 しょうゆ   大さじ2
作り方
1 砂肝は白い部分をそぎとり、皮に細かく切りこみをいれ、2つに切ります。熱湯に入れて2~3分ゆでて、くさみをとります。
2 しょうがとにんにくは薄切りにします。
3 鍋に砂肝、(2)、a、材料がかぶるくらいの水を入れ、弱火で約40分、途中、煮つまらないように水をたしながら煮ます。

メモ: 冷蔵庫で4~5日、保存できます。

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