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かものロースト

かものロースト


 
調理時間:15~30分
カロリー:479kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
あいがもロース(かたまり)   400g
  
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 小麦粉   大さじ1
バター   大さじ4
ブランデー   大さじ1
  
 たまねぎ   1/2個
 にんじん   1/2本
 セロリ   1/2本
  
 スープストック(水+スープの素適量)   カップ1/2
 白ワイン   カップ1/2
 ドミグラスソース   カップ1/4
  少々
こしょう   少々
  
 コーンスターチ   小さじ1
 白ワイン   大さじ1
【つけ合わせ】   
 かぶ   大5個
 スープストック(水+スープの素適量)   カップ1/2
 バター   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 クレソン   4本
作り方
1 肉にaを順にまぶします。フライパンにバター大さじ2を溶かし、両面に焼き色をつけます。油を捨ててブランデーをふり、強火でアルコール分をとばします。
2 bはそれぞれみじん切りにします。鍋に残りのバターを溶かし、色づくまでいためます。cを加えて約3分煮て、肉を入れてアクをとりながら、約5分煮ます。
3 かぶは皮をむき、4つ割りにして面とりします。別鍋に調味料と一緒に入れ、やわらかくなるまで煮ます。
4 肉をとり出し、煮汁をこして、塩、こしょうをふります。dを合わせて煮汁に加え、ひと煮立ちさせます。
5 皿に(4)のソースを敷き、肉を薄切りにして盛り、(3)とクレソンを添えます。

メモ:  

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