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かも鍋

かも鍋


 
調理時間:15分以内
カロリー:488kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
あいがも(かたまり)   400g
ねぎ   3本
せり   2束(350g)
さといも   小6個
  少々
焼きどうふ   1丁
  
 だし   カップ8
 しょうゆ   大さじ3
 酒   大さじ3
 みりん   大さじ1
七味とうがらし   適量
粉さんしょう   適量
作り方
1 肉は7~8mm厚さに切ります。
2 ねぎは1cm厚さの斜め切り、せりは6~7cm長さに切ります。とうふは8つくらいに切ります。
3 さといもは皮をむいて面とりし、塩でもみ洗いしたあと、やわらかくゆでます。
4 食卓に鍋を用意し、aを煮立てます。肉と野菜を煮ながら、好みでとうがらしやさんしょうをかけていただきます。

メモ: かもは煮すぎるとかたくなるので注意します。煮汁が不足したら、だしを補います。

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