キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ベーコンポテト

ベーコンポテト


 
調理時間:15~30分
カロリー:183kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ベーコン(薄切り)   100g
じゃがいも   中2個
パセリ   1/3枝
サラダ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、2~3mm厚さの輪切りにします。水にさらし、水気をきります。
2 ベーコンは3~4cm長さに切り、パセリはみじん切りにします。
3 フライパンに油を熱し、ベーコンを軽くいためてからじゃがいもを入れます。塩、こしょうをふり、全体を混ぜてふたをし、焼き色がつくまで焼きます。
4 フライ返しで裏返し、軽く上から押さえて、もう一度ふたをして焼きます。
5 皿にとり、パセリを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら