キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ベーコンとなすのチーズ焼き

ベーコンとなすのチーズ焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:376kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ベーコン(薄切り)   200g
なす   5個
ピザ用チーズ   100g
サラダ油   大さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 ベーコンは4~5cm長さに切り、なすは5mm厚さの斜め切りにします。
2 フライパンを熱し、ベーコンをいためて皿にとります。油を入れ、なすをしんなりするまでいためて、塩、こしょうをふります。
3 フライパンにベーコンをもどし、ひと混ぜします。チーズを散らして、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら