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コンビーフのポテト焼き

コンビーフのポテト焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:212kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
コンビーフ   100g
じゃがいも   中2個
たまねぎ   大1/2個
  1/2個
コーン(ホール缶詰)   大さじ3
  少々
こしょう   少々
パン粉   大さじ2~3
サラダ油   大さじ1
【つけ合わせ】   
 にんじん   1本
 バター   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
 水   カップ1/2
 さやえんどう   50g
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、4~6つに切ってゆでます。熱いうちにつぶします。
2 たまねぎはみじん切りにします。油大さじ1/2を熱し、薄茶色になるまでいためます。
3 コンビーフをほぐしてボールに入れ、卵、(1)、(2)、コーン、塩、こしょうを入れて混ぜます。8等分して丸く平らに形づくり、パン粉をまぶします。
4 にんじんは皮をむき、5~6mm厚さの輪切りにします。鍋に調味料、水と一緒に入れ、汁気がなくなるまで中火で煮ます。さやえんどうは筋をとり、さっとゆでます。
5 フライパンに残りの油を熱し、(3)を入れてふたをし、薄く焼き色がつくくらいに両面を焼きます。

メモ:  

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