キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
醤肉(ジャンロー)

醤肉(ジャンロー)


 
調理時間:30~60分
カロリー:343kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豚肩ロース(かたまり)   500g
  
 ねぎ   10cm
 しょうが   小1かけ
 八角   2片
 酒   大さじ3
 しょうゆ   大さじ2と1/2
 赤みそ   大さじ2
 砂糖   小さじ2
作り方
1 肉に味がしみやすいように、フォークでところどころ刺します。ねぎ、しょうがは包丁の腹でつぶします。
2 鍋にaを合わせ、肉を30分つけます。熱湯カップ1・1/2を加え、中火にかけます。
3 ときどき肉を返しながら、汁が少し残る程度まで煮ます。鍋に入れたまま、さまします。

メモ: 画像は手前の料理。奥は焼き豚

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら