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ささ身のごまじょうゆあえ

ささ身のごまじょうゆあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:92kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とりささ身   4本
  大さじ3
  
 だし   大さじ2
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 練りごま   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1/2
いりごま(白)   少々
あさつき   少々
作り方
1 ささ身は筋をとり、小鍋に入れて酒をふり、ふたをして蒸し煮にします(電子レンジの場合、ラップをして約1分30秒)。熱いうちにほぐします。
2 aを合わせます。あさつきは小口切りにします。食べる直前にaでささ身をあえ、ごまとあさつきをふります。

メモ: 写真の右奥の料理。

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