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とりごぼうめし

とりごぼうめし


 
調理時間:15~30分
カロリー:469kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とりひき肉   150g
  
 水   カップ1/3
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ3と1/2
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ1
ごぼう   100g
しその葉   5枚
みょうが   3個
<甘酢>   
 砂糖   大さじ1と1/2
 酢   大さじ3
 水   大さじ2
 塩   少々
サラダ油   大さじ1/2
ごはん   800g
作り方
1 aを合わせ、肉とよく混ぜます。
2 ごぼうは洗って皮をこそげ、ささがきにして水にさらし、水気をきります。
3 しそはせん切りにします。みょうがは縦半分に切ってさっとゆで、甘酢につけて、色が出たら薄切りにします。
4 フライパンに油を熱し、(2)をいためて、(1)を加え、汁気がなくなるまで煮ます。
5 ごはんに(4)を混ぜ、しそ、みょうがをのせます。

メモ: 写真の手前の料理。

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