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プルコギ
野菜たっぷり、韓国版のすき焼きです
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調理時間:15~30分
カロリー:374kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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〈2人分〉
牛薄切り肉(肩ロース) |
150g |
たまねぎ |
1/2個(100g) |
にんじん |
5cm(50g) |
にら |
1/2束(50g) |
ごま油 |
大さじ1/2 |
[たれ] |
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にんにく(すりおろす) |
小1片(5g) |
コチュジャン |
小さじ1 |
すりごま(白) |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1/2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1/2 |
酒 |
大さじ1/2 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
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1 |
ボールにたれの材料を合わせます。肉を5~6cm長さに切り、たれをもみこみ、10~15分おきます。 |
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2 |
たまねぎは約5cm幅に切り、にんじんは細切りに、にらは5cm長さに切ります。 |
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3 |
大きめのフライパンにごま油を熱し、中火でたまねぎとにんじんを軽くいためます。野菜を寄せて肉をたれごと入れ、強火でいためます。肉の色が変わったら、にらを加え、全体を混ぜて火を止めます。 |
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メモ: |
牛肩ロースのほか、牛カルビ(ばら)、牛もも、豚肩ロースでも。 |
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