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プルコギ

プルコギ


野菜たっぷり、韓国版のすき焼きです
調理時間:15~30分
カロリー:374kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
牛薄切り肉(肩ロース)   150g
たまねぎ   1/2個(100g)
にんじん   5cm(50g)
にら   1/2束(50g)
ごま油   大さじ1/2
[たれ]   
 にんにく(すりおろす)   小1片(5g)
 コチュジャン   小さじ1
 すりごま(白)   大さじ1
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
作り方
1 ボールにたれの材料を合わせます。肉を5~6cm長さに切り、たれをもみこみ、10~15分おきます。
2 たまねぎは約5cm幅に切り、にんじんは細切りに、にらは5cm長さに切ります。
3 大きめのフライパンにごま油を熱し、中火でたまねぎとにんじんを軽くいためます。野菜を寄せて肉をたれごと入れ、強火でいためます。肉の色が変わったら、にらを加え、全体を混ぜて火を止めます。

メモ: 牛肩ロースのほか、牛カルビ(ばら)、牛もも、豚肩ロースでも。

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