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手巻きカルビ

手巻きカルビ


カルビは脂っぽいので、生野菜で巻いてさっぱりと食べましょう
調理時間:15~30分
カロリー:535kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
牛カルビ肉(ばら)   200g
サンチュ   6枚
ねぎ   10cm
ごま油   小さじ1
[焼き肉だれ(辛口)]   
 にんにく   小1片(5g)
 たまねぎ   1/4個(50g)
 ねぎ   3cm
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ1
 ごま油   大さじ1/2
 すりごま(白)   小さじ1
 粉とうがらし   小さじ1/4
作り方
1 たれ用のにんにくとたまねぎはすりおろし、ねぎ3cmはみじん切りにして、たれの材料を合わせます(たまねぎがすりおろしにくいようならみじん切りに)。
2 肉にたれをもみこみ、10分以上おきます。
3 [フライパンで焼く場合]ごま油を熱し、肉をひと並べし、強火で両面を焼きます。量が多ければ分けて焼きます。
4 [グリルで焼く場合]たれがこげやすいので、強めの中火でようすを見ながら焼きます。
5 ねぎは5cm長さのせん切りにします。サンチュで肉とねぎを包んで食べます。

メモ: 豚カルビでも。フライパンで焼く場合は、肉から出てくる脂をふきとるようにすると、脂でベタッとしません

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