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豚トロのグリル焼き さっぱりナムル添え
外側をカリッと焼けば濃厚な肉の味が際立ちます
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調理時間:15~30分
カロリー:282kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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〈2人分〉
豚トロ |
150g |
[塩だれ] |
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にんにく(すりおろす) |
小1/2片(3g) |
粗塩 |
小さじ1/4 |
酒 |
大さじ1/2 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
こしょう(粗びき) |
少々 |
長いも |
100g |
りんご(または梨) |
1/4個(70g) |
A |
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塩 |
小さじ1/6 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
酢 |
小さじ1/2 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
糸とうがらし |
少々 |
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1 |
塩だれの材料を合わせます。 |
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2 |
肉に塩だれをもみこみ、10~15分おきます。 |
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3 |
[長いもとりんごのナムル]長いもとりんごは5cm長さほどの細切りにし、Aであえます。 |
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4 |
グリルを温め、肉を焼きます。肉がカリッとするくらいまで焼くとおいしい。 |
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5 |
ナムルを盛りつけて糸とうがらしをのせ、焼けた豚トロに添えます。好みで塩をつけても。 |
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6 |
*フライパンでも焼けます。脂が多いので油をひかずに焼けます。 |
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メモ: |
豚トロは、トロのように霜降りのさしが入っている、豚の首部分の肉のこと。塩は、粒子の粗い粗塩がおすすめです。なければふつうの塩小さじ1/6にします。 |
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