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豚トロのグリル焼き さっぱりナムル添え

豚トロのグリル焼き さっぱりナムル添え


外側をカリッと焼けば濃厚な肉の味が際立ちます
調理時間:15~30分
カロリー:282kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
豚トロ   150g
[塩だれ]   
 にんにく(すりおろす)   小1/2片(3g)
 粗塩   小さじ1/4
 酒   大さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
 こしょう(粗びき)   少々
長いも   100g
りんご(または梨)   1/4個(70g)
  
 塩   小さじ1/6
 砂糖   小さじ1/2
 酢   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1/2
糸とうがらし   少々
作り方
1 塩だれの材料を合わせます。
2 肉に塩だれをもみこみ、10~15分おきます。
3 [長いもとりんごのナムル]長いもとりんごは5cm長さほどの細切りにし、Aであえます。
4 グリルを温め、肉を焼きます。肉がカリッとするくらいまで焼くとおいしい。
5 ナムルを盛りつけて糸とうがらしをのせ、焼けた豚トロに添えます。好みで塩をつけても。
6 *フライパンでも焼けます。脂が多いので油をひかずに焼けます。

メモ: 豚トロは、トロのように霜降りのさしが入っている、豚の首部分の肉のこと。塩は、粒子の粗い粗塩がおすすめです。なければふつうの塩小さじ1/6にします。

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