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肉とだいこんの焼き肉だれ

肉とだいこんの焼き肉だれ


だいこんと肉の歯ざわりがよく合います。市販の焼き肉だれでささっと作れます
調理時間:15分以内
カロリー:263kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
豚しょうが焼き用肉   150g
だいこん   150g
サラダ油   大さじ1/2
  
 ねぎ   10cm
 しょうが   1かけ(10g)
 赤とうがらし   小1/2本
  
 酒   大さじ1/2
 焼き肉のたれ   大さじ1・1/2
いりごま(白)   大さじ1/2
作り方
1 だいこんは3~4mm厚さの輪切りにします(皮つきでも)。
2 Aのねぎは小口切りに、しょうがはみじん切り、赤とうがらしは半分に切って種をとります。
3 肉は長さを半分に切ります。
4 フライパンに油を熱し、だいこんを並べ入れ、強火で1~2分ずつ両面を焼いて少し焼き色をつけ、とり出します。
5 続いて肉を広げて入れ、強火で両面を軽く焼きます。AとBを加えて全体を混ぜ、だいこんをもどして火を止めます。
6 肉とだいこんを重ねて盛り、フライパンに残った汁もかけ、ごまをふります。

メモ: 肉は、焼き肉用の肉など、少し厚めの肉が向きます。牛肉でも。表示のカロリーは豚肩ロースの値。だいこんのほか、れんこん、長いもでもおいしい。

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