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ひと口ヒレ肉のピカタ

ひと口ヒレ肉のピカタ


卵液をまぶして焼くだけです。つけ合わせは生野菜にしても
調理時間:15~30分
カロリー:314kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
豚ヒレ肉   150g
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
  
 卵   1個
 粉チーズ   大さじ1
オリーブ油   大さじ1
イタリアンパセリ   2枝
  
 たまねぎ   1/4個(50g)
 なす   1個
 ピーマン   1個
 トマト   小1個(150g)
にんにく   小1片(5g)
オリーブ油   大さじ1
C   
 白ワイン   大さじ2
 スープの素   小さじ1/2
D   
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
作り方
1 ラタトゥイユを作ります。Bの野菜はそれぞれ1cm角に切ります。にんにくはみじん切りにします。
2 厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて中火でさっと熱し、たまねぎとなす、ピーマンとトマトを、順に加えて軽くいため、Cを加えてふたをします。弱めの中火で7~8分蒸し煮にします。最後にDで調味します。
3 ピカタを作ります。肉は約1cm厚さに切り、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。ボールにAの卵をほぐし、粉チーズを混ぜます。
4 フライパンに油を弱めの中火で温め、肉にAをからめてから入れます。両面に薄く焼き色がつく程度にゆっくりと焼きます。
5 皿にピカタを盛り、ラタトゥイユとイタリアンパセリを添えます。

メモ: かたまり肉でもひと口カツ用肉でも

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