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[肉は先に煮こみ始める]肉は4~5cm角に切り、Aをふって小麦粉をまぶします。フライパンに油を熱し、強火で肉の全面にしっかり焼き色をつけます(中は生)。 |
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2 |
肉を鍋に移します。フライパンに湯を入れ、フライパンについた焼き汁(うま味)をこの湯ですすぎ落として鍋に加えます。強火にかけ、沸とうしたらアクをとってふたをずらしてのせ、弱火で煮こみ始めます。 |
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3 |
[香味野菜をいためて鍋に加える]香味野菜はすべてみじん切りにし(クッキングカッターにかけると早い)、皿にドーナッツ状に広げて、ラップなしで電子レンジで約4分加熱し、水分をとばします。途中で1度混ぜます。 |
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4 |
具野菜のにんじん、じゃがいもをひと口大に切って面とりします。面とりした切れ端と(3)を、バター20gで茶色くなるまでよくいためます(強めの中火で6~7分)。これを鍋に加えます。 |
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5 |
[煮こむ]アクをとり、Bを加えます。肉の煮こみ始めから約1時間、肉がやわらかくなるまで煮ます。途中、こげつかないように鍋底から混ぜ、水分が少なくなってこげつきそうなら、水(材料外)をたして、肉がかくれるくらいにします。 |
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6 |
[最後に具野菜を加える]具野菜をバター10gで軽くいため、鍋に加えます。ドミグラスソースも加えて、弱めの中火で20分ほど煮ます。野菜がやわらかくなったら、塩、こしょうで味をととのえます。 |
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