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豚肉と野菜のグリル 中華だれ

豚肉と野菜のグリル 中華だれ


香味がきいて、ビールにもよく合います
調理時間:15~30分
カロリー:285kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
豚しょうが焼き用肉(ロース)   150g
  
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
なす   1個
かぼちゃ   80g
ししとうがらし   6本
ごま油   大さじ1/2
  
 ねぎ   5cm
 しょうが   小1かけ(5g)
 にんにく   小1片(5g)
C   
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/4
 砂糖   小さじ1/4
 酢   小さじ1
 ごま油   小さじ1
作り方
1 [中華だれ]Bの香味野菜をみじん切りにしてボールに入れ、Cを合わせます。
2 なすは5mm厚さの斜め切りにし、かぼちゃも同じ大きさに切ります。一緒に皿にのせてラップをかけ、電子レンジで約1分加熱して、少しやわらかくします。ししとうは切り目を入れます。
3 別のボールに(2)の野菜を入れ、ごま油大さじ1/2をまぶしつけます。
4 肉にAをふります。
5 グリルを温めます。まず野菜を強火で焼き、焼き色がついたらとり出します。
6 続いて肉を焼きます。焼けたらとり出して3~4cm長さに切り、熱いうちにたれにつけます。野菜と盛り合わせ、たれをかけます。

メモ:  

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