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薄切り肉の梅しそ巻き

薄切り肉の梅しそ巻き


お弁当にも向く、かんたんおかず。ちぎれず、巻きやすいもも肉が向きます
調理時間:15~30分
カロリー:205kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
豚薄切り肉(もも)   6枚(150g)
  
 塩   少々
 こしょう   少々
梅干し   1個(20g)
  
 みりん   小さじ2
だいこん(7~8cm長さ)   70g
しその葉   10枚
焼きのり   1枚
サラダ油   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
[つけ合わせ]   
 ブロッコリー   100g
作り方
1 梅干しは果肉を包丁でたたき、みりんを混ぜます。
2 しそは半分に切り、のりは肉の枚数に切ります。だいこんは3~4mm角の棒状に切ります。
3 肉を1枚ずつ広げ、塩、こしょうをふって、(1)と(2)を順にのせ、端から巻きます(肉の幅が狭い場合は、だいこんを斜めに置いて肉を斜めに巻く)。
4 フライパンに油を熱し、肉を巻き終わりを下にして入れ、焼き色がついたら肉を回して全面を焼きます。最後に塩、こしょうをふります。
5 ブロッコリーをゆでます。(4)を半分に切って、盛りつけます。

メモ: だいこんは、ゆでたにんじんやさやいんげん、アスパラガスに代えても。

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