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薄切り牛肉の包み焼き

薄切り牛肉の包み焼き


お得な切り落とし肉を、見栄え立派なメインディッシュに
調理時間:15~30分
カロリー:367kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
牛切り落とし肉   150g
  少々
こしょう   少々
たまねぎ   小1個(150g)
チーズ(薄いひと口大に切る)   50g
小麦粉   大さじ1
オリーブ油   大さじ2
イタリアンパセリ   少々
  
 バルサミコ酢   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 たまねぎは薄切りにし、肉の中身用とトッピング用に2等分します。
2 ラップを広げ、その上に牛肉の半量を広げて15cm大にし、ラップをかぶせ、合わせ目を肉たたきやびんの底などで軽くたたいてつなげます。もう1枚作ります。
3 肉に塩、こしょうをふり、中央にたまねぎ、チーズ、たまねぎを順に重ねて置き、肉で包みます。まわりに小麦粉をまぶします。
4 深めのフライパンに油を中火で熱してトッピング用のたまねぎを入れ、フライパンを傾けて油をためた中でカリッとするまで揚げます(火が入らないように注意)。たまねぎだけをペーパーにとり出します。
5 続いて(3)を、包み終わりを下にして入れます。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で2~3分焼きます。
6 (5)にAを加えてからめ、皿にとり出します。残ったソースを煮つめてかけ、揚げたたまねぎをのせて、パセリを添えます。

メモ: チーズは、カマンベール、モッツァレラ、チェダーなど好みのものを。

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