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牛肉の卵とじ

牛肉の卵とじ


丼にしてもおいしい。牛肉とごぼうの味がよく合います
調理時間:15分以内
カロリー:274kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
牛切り落とし肉   100g
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
ごぼう   60g
ねぎ   1/2本
  2個
粉さんしょう   少々
[煮汁]   
 だし   150ml
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1・1/2
 しょうゆ   大さじ1・1/2
 みりん   大さじ1
作り方
1 肉にAをふります。
2 ねぎは斜め薄切りにします。ごぼうは皮をこそげ、3~4cm長さのささがきにし、水にさらして水気をきります。
3 フライパンに、煮汁の材料とごぼうを入れてふたをし、中火で3~4分煮ます。ごぼうがやわらかくなったら、ねぎをのせ、肉を広げながらのせます。
4 沸とうしたらアクをとり、卵をほぐして回し入れます。半熟になったら火を止めます。
5 盛りつけて、粉さんしょうをふります。

メモ: 煮汁は市販のめんつゆを利用しても。

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