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牛肉のしぐれ煮

牛肉のしぐれ煮


調味料だけの濃い味で煮ます。冷蔵で3日ほどもつので、常備菜に
調理時間:15分以内
カロリー:264kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈4人分〉
牛薄切り肉(切り落としでも)   300g
しょうが   1かけ(10g)
[煮汁]   
 砂糖   小さじ1
 酒   大さじ3
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
作り方
1 牛肉は3cm長さに切ります。
2 しょうがはせん切りにします。
3 鍋に牛肉、しょうが、煮汁の調味料を入れて混ぜます。中火で混ぜながら煮、煮汁が少なくなったら火を止めます。

メモ: 肉が生のうちに調味料とあわせて、ほぐしてから火にかけます。

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