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ささみのチーズ巻きフライ

ささみのチーズ巻きフライ


ささみの形を生かした、ひと口サイズ
調理時間:15~30分
カロリー:547kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
とりささみ   4本(200g)
  小さじ1/6
こしょう   少々
しその葉   4枚
スライスチーズ   4枚
揚げ油   適量
[フライ衣]   
 小麦粉   大さじ1
 とき卵   1/2個分
 水   大さじ1/2
 パン粉   カップ3/4(30g)
[つけ合わせ]   
 サラダ菜   4枚
 レモン   1/4個
作り方
1 ささみは筋を除き、観音開きにして広げます。塩、こしょうをふります。
2 とき卵に水を加え、卵水を作ります。ささみにしその葉とチーズをのせ、はみ出さないように巻きます。小麦粉を薄くまぶし、卵水、パン粉の順に衣をつけます。
3 揚げ油を中温(約170℃)に熱し、(2)を色よく揚げます。
4 半分に切って皿に盛り、サラダ菜、半月形に切ったレモンを添えます。

メモ:  

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