キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とり肉のあぶり焼き

とり肉のあぶり焼き


グリル焼きなので、余分な脂が落ちてパリッと焼けます
調理時間:15~30分
カロリー:276kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりもも肉(皮つき)   1枚(250g)
  
 塩   小さじ1/4
 酒   大さじ1
エシャロット   1束(60g)
しいたけ   3個
  
 酒   大さじ1/2
 サラダ油   大さじ1/2
ゆずこしょう   少々
作り方
1 とり肉の皮側を竹串数本でところどころ刺して、肉側の厚い部分には浅く切り目を入れます。両面にAをもみこみ、10分ほどおきます。
2 エシャロットはひげ根部分を落として、5cm長さに切り、しいたけは半分に切ります。ボールに入れ、Bをふって混ぜます。
3 グリルを温め、野菜を焼きます。焼き色がついたらとり出し、塩少々(材料外)をふります。
4 続いて肉の両面を、3~4分ずつ焼きます。
5 ペーパータオルにとって脂をきり、食べやすく切ります。盛りつけて、(3)とゆずこしょうを添えます。

メモ: 塩は、あれば粗い塩のほうがよりおいしい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら