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ささみの梅肉だれ

ささみの梅肉だれ


食欲がないときにもうれしいさっぱり味
調理時間:15分以内
カロリー:103kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
とりささみ   2本(100g)
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
かたくり粉   大さじ1
だいこん   4cm(100g)
しその葉   3枚
みょうが   1個
[梅肉だれ]   
 梅干し   1個(20g)
 だし   大さじ2
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 ささみは筋をとり、ひと口大の薄いそぎ切りにして、Aをふります。かたくり粉をまぶし、熱湯に入れて3~4分ゆでます。冷水にとり、水気をきります。
2 だいこんは皮をむいて7~8mm幅のたんざく切りにし、しそとみょうがはせん切りにします。合わせて水にさらして水気をきります。
3 梅干しは種をとり、果肉を包丁でたたいて細かくします。たれの材料を合わせて混ぜます。
4 (2)とささみを盛りつけ、たれをかけます。

メモ:  

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