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ミートソーススパゲティ
ミートソースは、まとめて作っておいても重宝します
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調理時間:30~60分
カロリー:630kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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〈2人分〉
牛ひき肉 |
150g |
オリーブ油 |
大さじ1・1/2 |
A |
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たまねぎ |
小1個(150g) |
セロリ |
1/4本(30g) |
にんにく |
小1片(5g) |
B |
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水 |
150ml |
固形スープの素 |
1/2個 |
トマト水煮缶詰 |
1/2缶(200g) |
マッシュルーム水煮(スライス) |
25g |
赤ワイン |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1/3 |
ローリエ |
小1枚 |
こしょう |
少々 |
スパゲティ |
160g |
粉チーズ |
少々 |
パセリのみじん切り |
少々 |
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1 |
Aの野菜はそれぞれみじん切りにします。 |
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2 |
厚手の鍋に、オリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけます。香りが出てきたら、たまねぎ、セロリを加えて強火で3分ほどいためて水分をとばし、弱~中火にして色づくまで2~3分いためます。 |
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3 |
(2)にひき肉を加えてほぐしながら、中火で2~3分いため、Bを加えます。トマトがホールなら、へらでつぶします。弱火で15~20分煮て(ふたはなし)、とろりとしたら火を止めます。 |
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4 |
パスタを表示のとおりにゆで、ソースをかけます。 |
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メモ: |
ミートソースは冷蔵で3日、冷凍で3~4週間もちます。トマト水煮缶詰は、ホールでもカットでも。 |
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